Wie kann ich meinen Facebook-Account löschen?



Es gibt vielerlei Gründe, weshalb man sich zum Löschen seines Facebook-Accounts entscheidet. Der eine hat Bedenken bezüglich des Datenschutzes, der andere möchte schlichtweg weniger Zeit am Smartphone oder vor dem Computer verbringen. Was es auch sein mag, wir helfen Ihnen Ihren Account endgültig zu löschen oder – falls Sie sich nicht sicher sind – vorübergehend zu deaktivieren.


Konto unwiderruflich löschen:


1. Loggen Sie sich zunächst bei Facebook ein und klicken Sie dann rechts oben auf den kleinen Pfeil um zum Menü zu gelangen. Wählen Sie nun den Menüpunkt „Hilfe“ aus.




2. Geben Sie in der erscheinenden Suchleiste den Suchbegriff „Konto löschen“ ein.




3. Wählen Sie die Option „Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?“ aus und klicken Sie danach auf den Link „teile es uns mit“.





4. Als Letztes klicken Sie auf „Mein Konto löschen“.



5. Nun dauert es noch 90 Tage, bis Ihr Account dauerhaft gelöscht ist.


Konto deaktivieren:


1. Klicken Sie rechts oben auf den kleinen Pfeil um das Menü anzuzeigen. Wählen Sie dann den Menüpunkt „Einstellungen“ aus.




2. Wählen Sie links oben im Bildschirm den Menüpunkt „Sicherheit“.




3. Als letzten Punkt unten finden Sie die Option „Deaktiviere dein Konto“, nun müssen Sie rechts davon auf „bearbeiten“ klicken.




4. Klicken Sie jetzt auf „Deaktiviere dein Konto“.




5. Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie nochmals gefragt werden, ob Sie Ihr Konto wirklich deaktivieren möchten. Scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten und wählen Sie ein letztes Mal „Deaktivieren“ aus




6. Ihr Konto sollte nun deaktiviert sein. Zur eventuellen späteren Reaktivierung genügt eine erneute Anmeldung auf der Facebook-Startseite.


Bildnachweis: https://pixabay.com/